Кубок 2013

kubok-2013 kubok-2013 kubok-2013 kubok-2013

kubok-2013 kubok-2013 kubok-2013 kubok-2013

kubok-2013 kubok-2013 kubok-2013 kubok-2013

kubok-2013 kubok-2013 kubok-2013 kubok-2013

kubok-2013 kubok-2013 kubok-2013 kubok-2013

kubok-2013 kubok-2013 kubok-2013 kubok-2013

kubok-2013 kubok-2013 kubok-2013 kubok-2013

kubok-2013 kubok-2013 kubok-2013 kubok-2013

kubok-2013 kubok-2013 kubok-2013 kubok-2013

Летний Кубок «Гераклион» по общей физической подготовке. Финал.

Пройдя жесткие жернова отбора, 39 участников Летнего Кубка "Гераклион" продолжили борьбу за чемпионские титулы во втором, заключительном дне турнира.

Финальный день соревнований стартовал с зачета по поднятию весов. Атлеты сдавали тест абсолютной силы. В течение десяти минут участники устанавливали одноповторный максимум в подъеме штанги с пола над головой. Лучшие результаты по традиции демонстрировали титулованные тяжелоатлеты. Оксана Сливенко, олимпийский серебряный призер по тяжелой атлетике и недавний победитель универсиады в Казани, стала признанным лидером в женском силовом зачете. Среди участников-мужчин самым сильным по итогам соревновательного комплекса со штангой оказался Роман Грищенко.

Настоящим сюрпризом для атлетов стало второе задание. Организаторы приготовили спортсменам необычную дистанцию. Полуфиналистам предстояло бороться с силой гравитации, поднимаясь на скорость по скалодрому. Подобное испытание на высоте применялось в соревнованиях по общей физической подготовке впервые, входя при этом в число базовых упражнений тренировочной программы любого атлета. Несмотря на то, что восхождение на "вертикаль" как одно из заданий финального отбора организаторы анонсировали лишь накануне, многие участники проиллюстрировали прекрасное владение этим навыком, быстро и технично проходя шестиметровую трассу.

Алексей Немцов, тренер, серебряный призер Чемпионата России по КроссФиту: «Двухдневный формат соревнований абсолютно оправдан. Важно показать свою готовность не только в разовой попытке выйти и сделать комплекс за 10 минут. Важно показать, насколько быстро ты умеешь восстанавливаться. И это правильный подход. Кроме того, если мы посмотрим на мировые состязания, которые сейчас проходят в Америке, там также много испытаний, которых до этого либо не было вообще, либо они видоизменены. Так и здесь. Например, скалодром. Этот вид испытания используется вообще впервые в мире, и это прекрасная мотивация развиваться дальше. Соревнования – это не только возможность всех порвать, но, в первую очередь, стать лучше для себя самого. И такой формат состязаний, который используется на Летнем Кубке «Гераклион», представляется наиболее универсальным и объективным способом оценки уровня физической подготовленности любого атлета».

Наряду с полуфиналистами, отобранными по итогам первого дня, в спортивное противостояние включились участники категории 40+. Заслуженные тренеры и наставники молодых, начинающих конкурсантов показали не меньшую выдержку и стремление к победе. На стороне возрастных спортсменов был безусловный опыт и великолепная техника выполнения заданий. Выносливость старшие участники тестировали, соревнуясь на велотренажерах, делая выходы на кольцах и преодолевая тысячеметровую дистанцию на тренажерах для гребли.

Президент Фонда «Гераклион» Сергей Ерёмин: «Соревнования Летнего Кубка «Гераклион» существенно отличаются от того, что мы делали в Туле на Зимних Играх по КроссФиту. Тогда это была своеобразная проба пера. Мы впервые той командой, которая работает над развитием функционального высокоинтенсивного тренинга и общей физической подготовки в широком смысле этого слова в рамках нашей структуры пробовали себя в организации больших соревнований. В тех соревнованиях диапазон дивизионов был достаточно широкий, комплексы были не самые сложные. Здесь мы проводим настоящие профессиональные состязания, задания трудные, высокой степени сложности. Это серьезный тест физической подготовленности российского КроссФита, где впервые были применены задания, которые требуют от атлета и технической подготовки, и достаточно высокой степени силы и выносливости. Эти соревнования полезны в прикладном смысле, полезны для спортсменов и их тренеров, для того, чтобы определять, в какой точке развития, организационного и физического, мы сегодня находимся".

Соревновательной частью программа Кубка не ограничилась. В перерывах между комплексами гости и участники становились свидетелями настоящей феерии энергии и драйва, которую дарили присутствующим популярный коллектив спортивного шоу "MAD sports". Завораживающая эстетика движений бразильского номера капоэйра, виртуозное обращение с мячом мастеров фристайла, зажигательные выступления группы поддержки — девушек-чирлидеров — не давали гостям заскучать.

Популярность мероприятия вышла далеко за пределы соревновательной арены. Двухдневный спортивный марафон транслировался в прямом эфире с помощью нескольких камер, установленных в разных точках площадки. Зрители блогосферы горячо обсуждали происходящую по ту сторону экрана схватку, оставляли сотни комментариев, делились впечатлениями в соцсетях. Виртуальные болельщики вывели обсуждение состязаний в топ самых актуальных тем сообщества twitter.

По мере приближения к финальным рубежам градус напряжения среди атлетов и их болельщиков зашкаливал, соревновательный дух буквально пропитывал легендарные стены легкоатлетического манежа. Одно из самых зрелищных и сложных заданий ожидало соперников к концу соревнований и стало для них настоящим испытанием на выносливость и баланс. Цель комплекса — тестирование симметричности развития конечностей. Приседания на одной ноге, боковые прыжки на тумбу, выпады с гантелью заставили атлетов выявить скрытые слабости и поработать над сбалансированностью развития обеих сторон тела. Девушки ни в чем не уступали мужчинам, по обыкновению стойко преодолевая финишную дистанцию и демонстрируя невероятную самоотверженность на пути к званию чемпиона.

Финал расставил акценты и подвел итог двухдневному противостоянию. Распределение призовых мест выявило как признанных фаворитов гонки, так и вполне неожиданных лидеров. Так, самым физически подготовленным атлетом в категории "18-40" стал школьный учитель физкультуры Сергей Колтовской, для которого участие в соревнованиях обернулось первым большим триумфом. Зато для Оксаны Сливенко победа в женском дивизионе "18-40" была вполне ожидаема. Длинный список регалий титулованной спортсменки пополнился званием золотого призера Летнего Кубка "Гераклион".

В категории атлетов "40+" лидерские позиции уже давно закрепил за собой Вадим Дарчинов. Нынешние состязания не стали для именитого казанского тренера исключением. Впрочем, как и для Имшенецкой Натальи, чья победа на Летнем Кубке среди женщин "40+" последовала спустя полгода после триумфа на Зимних Межрегиональных Играх по КросФиту в Туле.

Мы по традиции чествуем наших чемпионов и желаем им новых больших побед!

2013-2017 © Гераклиада-2017. Летний спортивный фестиваль для любителей и профессионалов.
Яндекс.Метрика